Tempat Wisata

Tempat Wisata Terlengkap

8 All You Can Eat Balikpapan, Makan Puas Kantong Hemat!

All You Can Eat Balikpapan – Makansepuasnya atau yang dikenal juga dengan istilah all you can eat, kini menjadi salah satu gaya kulineran yang cukup banyak diminati oleh para pecinta kuliner dengan porsi jumbo. Rupanya makan sepuasnya, juga menjadi pilih kuliner yang dipilih oleh mereka yang ingin menghabiskan waktu bersantap rame-rame bersama orang terdekat mereka.

all you can eat balikpapan
freepik.com

Jika eating out di sebuah tempat biasanya kamu hanya bisa memilih beberapa menu saja, namun berbeda dengan restoran all you can eat. Di restoran dengan sistem makan sepuasnya ini kamu bisa menikmati berbagai macam makanan dari menu pembuka hingga penutup tanpa batasan memilih.

Kali ini GoTravelly telah merangkum beberapa tempat makan all you can eat di Balikpapan yang bisa kamu datangi. Yuk, simak di mana saja tempat makan yang menawarkan layanan makan sepuasnya berikut ini.

All You Can Eat Balikpapan

1. Mr. Sumo Balikpapan

mr sumo all you can eat balikpapan
instagram.com

Siapa sih yang belum pernah mendengar salah satu restoran bernama Mr. Sumo satu ini? Restoran dengan ikon seorang sumo berbadan besar ini menjadi salah satu tempat makan all you can eat favorit di Balikpapan.

Restoran satu ini memiliki tempat yang sangat luas dengan banyak ruang, cocok untuk makan beramai-ramai bersama keluarga atau pun orang terdekat lainnya. Mr. Sumo juga menawarkan menu yang beragam dan tentu saja menu-menu dengan banyak pilihan dari mereka tak akan membuatmu mudah bosan untuk nambah makan lagi dan lagi. Gimana, apakah kamu tertarik datang ke Mr. Sumo?

Lokasi Restoran

Jalan Yos Sudarso No. 72, Melawai, Kecamatan Balikpapan Kota, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114, Indonesia.

Jam Operasional

Buka setiap hari, pukul 11:00 am – 10:00 pm.

2. Magal Korean BBQ Balikpapan (Mapo Galmegi)

magal all you can eat balikpapan
instagram.com

Selanjutnya ada sebuah restoran yang akan memberimu keleluasaan all you can eat hidangan Korea di salah satu mall Balikpapan bernama Living Plaza. Magal atau Mapo Galmegi ini menawarkan cita rasa yang khas dan berbeda dengan restoran sebelumnya. Buat kamu pecinta drama korea, restoran ini juga menyediakan minuman soju yang bisa menemani menu BBQ-an mu loh. Jadi makin seru deh kulineranmu di sini!

Lokasi Restoran

Jalan MT Haryono (Living Plaza – lt. G), Gunung Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114, Indonesia.

Jam Operasional

Buka setiap hari, pukul 11:30 am – 09:30 pm.

3. GC korean BBQ & Hotpot – Pentacity

gc korean bbq
instagram.com

Rekomendasi tempat makan berikutnya juga berada di area pusat perbelanjaan Balikpapan, yakni Mall Pentacity. Restoran ini bisa menjadi referensi tempat makan yang kamu tuju jika kamu sedang menghabiskan waktu bersantai sembari berjalan-jalan di mall tersebut. Meski berada di dalam mall, GC Korean BBQ & Hotpot menawarkan tempat yang cukup luas dengan penataan meja dan kursi yang tidak berdempatan. Jadi, kamu akan tetap dibuat nyaman selama menikmati menu pesananmu selagi di sana.

Lokasi Restoran

Jalan Jendral Sudirman No. 47 (Mall Pentacity – UG 21), Gunung Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114, Indonesia.

Jam Operasional

Buka setiap hari, pukul 10:00 am – 10:00 pm.

4. AUCE Kongkow Balikpapan

uuce kongkow balikpapan
instagram.com

Mau makan sepuasnya dengan harga murah yang terjangkau? ini nih, restoran all you can eat Kongkow yang ada di Balikpapan. Jika biasanya kamu akan menemukan tarif makan sepuasnya sekitar seratus ribuan, di AUCE Kongkow kamu hanya perlu menyiapkan uang sekitar 70 ribuan aja loh! Soal rasa kamu tak perlu khawatir lagi, karena mereka akan memberi kualitas terbaik untuk sajian yang tersedia di sana. Pas banget nih, buat sobat kuliner GoTravelly yang lagi hemat!

Lokasi Restoran

Jalan MT Haryono No. 128, Gn. Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114, Indonesia.

Jam Operasional

Senin – Kamis, pukul 11:00 am – 09:00 pm | Jumat – Minggu, pukul 11:00 am – 10:00 pm.

5. Royal K-BBQ

royal k bbq
instagram.com

Berikutnya sebuah tempat makan bernama Royal K-BBQ ini akan menyambutmu dengan sistem makan sepuasnya juga. Di sini kamu dapat menikmati berbagai macam menu korean barbeque dengan pilihan saus yang banyak. Selain itu, menu yang menjadi bahan grill-mu pun tersedia dengan berbagai macam pilihan. Restoran ini seringkali ramai karena memang dikenal sebagai salah satu tempat makan all you can eat yang memberikan kepuasan terbaik untuk para pelanggannya di Balikpapan. Apa kamu pernah mencoba restoran satu ini?

Lokasi Restoran

Jalan Jendral Sudirman (Mall Pentacity – UG), Gn. Bagahia, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114, Indonesia.

Jam Operasional

Buka setiap hari, pukul 10:00 am – 10:00 pm.

6. Holy Grill Balikpapan

holy grill
instagram.com

Salah satu tempat nge-grill dengan suguhan menu yang beragam berikut ini cocok untuk menjadi referensi tempat makan rame-rame bareng teman-teman serumu. Holy Grill menawarkan suasana makan dengan gaya kedai yang santai. Menu andalan daging slice dan ramyennya menjadi pilihan favorit yang akan membuatmu puas. Ada banyak menu pelengkap yang bisa kamu jadikan kombinasi makananmu. Penasaran dengan mereka? cek di sini.

Lokasi Restoran

Jalan Mayor TNI A.D Imat Saili, Sumber Rejo, Kecamatan Balikpapan Tengah, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76121, Indonesia.

Jam Operasional

Buka setiap hari, pukul 11:00 am – 10:00 pm.

7. Go-Galbi Grill House

go galbi
instagram.com

Restoran yang akan membuatmu kenyang berikutnya adalah Go-Galbi. Tempat makan berikut ini menawarkan menu grill daging sapi dan daging ayam. Tempat yang tersedia di sini pun cukup luas dengan jarak yang terjaga. Tak hanya makan kenyang dengan rasa yang enak saja, Go Galbi juga akan memberimu pelayanan yang ramah dan terbaik ke pada setiap pelanggan yang datang.

Lokasi Restoran

Jalan MT. Haryono No. 29, Gunung Samarinda, Kecamatan Balikpapan Utara, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114, Indonesia.

Jam Operasional

Buka setiap hari, pukul 04:00 – 10:00 pm.

8. Qta Suki & Bbq

qta suki
instagram.com

Kalau makan di Qta Suki & Bbq ini kamu bisa memilih menu paketan daging untuk dinikmati dengan cara grill barbeque. Tempat makan berikut memiliki banyak pilihan varian daging untukmu. Selain itu, ada juga menu suki yang dapat kamu nikmati personal maupun bareng bersama teman-teman.

Alamat Restoran

Jalan Magnolia Utara Blok S-4 No. 11, Gn. Samarinda, Balikpapan Baru, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114, Indonesia.

Jam Operasional

Buka setiap hari kecuali Kamis, pukul 04:30 – 09:30 pm.

source: source: https://www.youtube.com/@KemalFoodChannel

Nah itulah beberapa rekomendasi tempat all you can eat yang dapat kamu pilih saat sedang di Balikpapan. Mau tahu rekomendasi kulineran lainnya yang ada di kota tersebut atau daerah lainnya? yuk, cari tahu semuanya di GoTravelly!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *