Tempat Wisata

Tempat Wisata Terlengkap

Jam Buka, Daya Tarik, Restoran & Harga Tiket

San Terra Malang kini jadi salah satu permata baru di jejeran daya tarik si Kota Apel. Destinasi Florawisata yang satu ini bisa dibilang tiba-tiba viral berkat kombinasi promosi yang apik dari pengelolanya dan juga tentunya, keindahan view yang ditawarkannya.

Sebenarnya nih ya, konsep florawisata atau taman bunga dengan area dan volume yang luas bukan suatu hal yang baru lho di Indonesia. Lantas, apa yang membuat San Terra Malang bisa jadi tempat primadona wisata ngehits di Jawa Timur? Yuk baca artikel ini selengkapnya!

Taman Bunga San Terra Malang – @florawisata.santerra

A. Liburan di San Terra Malang

Little Kore San Terra Malang (wardatul_mufidah22)
Little Kore San Terra Malang (wardatul_mufidah22)

Alamat : Jalan Raya Madya, Jurangrejo, Pandesari, Kec. Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65391
Map : Klik di sini
Jam buka : 08.00 – 17.00 WIB
Jenis Tempat: Destinasi Taman Bunga – Florawisata
Harga Tiket Masuk: Weekday Rp 25.000,00 – Weekend Rp 30.000,00

Tempat wisata yang jadi fokus kita kali ini punya nama official Florawisata San Terra de Lafonte. Destinasi liburan keluarga ini terletak di Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Malang. Sesuai dengan nama dan konsep yang dianutnya, San Terra Malang menghadirkan taman bunga sebagai ciri khasnya.

Lokasi liburan ini secara resmi dibuka pada Selasa, 24 Desember 2019 dan telah beroperasi selama setidaknya tiga tahun belakangan ini. Pembukaan destinasi wisata ini terutama ditujukan untuk menyambut para pelancong yang datang ke Malang pada musim liburan Tahun Baru dan Natal.

San Terra Malang
Area Taman Depan San Terra – @florawisata.santerra

Berbicara tentang areanya, lokasi ini memiliki luas yang mencapai 4 hektar lho. Namun, area diharapkan akan bisa diperluas hingga 7 hektar tergantung dengan kebutuhan dan rencana ekspansi pengembangnya. Konon, ekspansi ini disapkan untuk mengakomodasi transformasi San Terra untuk menjadi destinasi wisata keluarga yang lebih lengkap.

San Terra Malang memiliki konsep solid yang memungkinkan pengunjung untuk menikmati wisata alam secara terpadu. Selain itu, kamu sebagai pengunjung juga dapat belajar tentang pembibitan bunga karena destinasi ini juga menyediakan jasa pengalaman pembibitan yang langsung tersedia di lokasi. Kalau kebetulan kamu udah kesengsem sama salah satu – atau beberapa jenis – bunga yang ada di tempat ini, kamu bisa juga kok untuk membeli bunga di sini.

San Terra Malang (sherlie_citra)
San Terra Malang (sherlie_citra)

Tapi nih ya, layaknya tempat liburan di era kekinian dan sosmed, sebagian besar pengunjung yang datang ke sini ternya datang untuk berburu foto. Ya gimana enggak, San Terra Malang punya angle paripurna yang bakal instagrammable banget di tiap sudutnya.

Daya tarik utama dari tempat ini tidak lain adalah hadirnya sekitar 700 jenis bunga lokal dan impor . Ada juga beberapa bunga plastik buatan untuk menghiasi spot foto. Eh btw, taman bunga San Terra ini terbagi menjadi dua are lho – indoor dan outdoor. Tenang-tenang, kamu hanya perlu membayar biaya tiket masuk sekali saja alias tidak ada biaya tambahan untuk menikmati semua fasilitas yang di dalam taman bunga ini.

Sisi Utara Taman Bunga San Terra – @florawisata.santerra

Biaya tiket masuk ke tempat ini mulai dari Rp 20.000 untuk anak-anak, dan Rp 25.000 untuk dewasa. Biaya ini sudah termasuk semua layanan yang tersedia lho. Namun, kamu masih diharuskan untu membayar jika ingin membeli bunga, naik wahana seperti kereta wisata dan juga tentunya, di tempat makan dan minum. Harga bunganya bermacam-macam, tergantung jenis bunga dan umurnya.

Guna menjaga flow dan variasi tampilan yang dihasilkan, pengelola tempat wisata ini menyiasatinya dengan menanam bunga sesuai dengan musimnya. Konon, akan ada penataan ulang bunga setiap tiga bulan sekali yang dilakukan secara rutin. Bunga yang ada di San Terra juga dirawat dengan baik sehingga para pengunjung dapat menikmati pemandangan bunga yang segar.

B. Variasi Kegiatan Ketika Berkunjung ke Florawisata San Terra

Dengan luas area yang hampir mencapai 7 hektar, San Terra Malang ternyata menyimpan banyak sekali kegiatan yang menyenangkan. Berikut adalah beberapa opsi aktivitas seru yang harus kamu coba ketika berkunjung ke taman bunga ini.

1. Berfoto Ria di San Terra

Florawisata San Terra de Lafonte adalah opsi paling cocok untuk kamu yang ingin mencari spot hunting yang instagrammable. Tempat ini menyediakan banyak angle terbaik biar bisa makin kece di media sosial. Tidak hanya ladang bunga, tempat ini juga menyediakan beberapa bangunan dengan gaya, warna dan warna-warna yang menarik.

San Terra Malang
Berfoto di San Terra Malang – @aisyahmuna

Selain itu, Flora Wisata San Terra juga menawarkan jasa penyewaan kostum untuk digunakan pengunjung saat berfoto. Selain itu, destinasi liburan keluarga ini juga memiliki beberapa wahana yang bisa kamu coba, antara lain rumah balon, bumper car, trampolin, dan otopet.

2. Melihat Keindahan 700 Jenis Bunga

Ketika kamu berkunjung ke destinasi wisata yang satu ini, kamu pastinya akan dibuat terkejut dan terheran-heran karena ada banyak sekali jenis bunga yang ada di tempat ini. Bahkan, kamu bisa menemukan sekitar 700 jenis bunga yang telah ditanam oleh pengelola tempat ini.

Tampak Depan Area San Terra – @florawisata.santerra

Dengan segala kelebihannya ini, San Terra Malang sangat cocok untuk jadi pilihan bagi kamu yang memiliki hobi bercocok tanam dan mengoleksi berbagai jenis tanaman hias. Berkunjung ke San Terra Malang bersama si kecil juga bisa disulap menjadi aktivitas belajar tentang tumbuhan dan dunia floral di dunia. dengan melihat tanaman yang ada, mengabadikan momen bersama keluarga di antara keindahan tanaman sekitarnya. Selain itu, anda juga bisa menuju ke spot lainnya yang tidak kalah menarik untuk dikunjungi. Jelajahi seluruh sudut yang ada di kawasan destinasi wisata flora Malang ini

3. Menikmati Wisata Belanja Bunga

Buat kamu para pecinta bunga, pengalaman berkunjung ke tempat ini akan menjadi sesuatu yang akan sulit untuk dilupakan. Bagaimana tidak, para pengunjung tidak hanya bisa melihat ratusan bunga yang indah dan berwarna-warni, tetapi juga memiliki kesempatan untuk membeli bunga yang mereka inginkan.

San Terra Malang
Wisata Jual Beli Bunga – @florawisata.santerra

Bunga yang bisa dibeli di San Terra adalah bunga yang sudah mekar dan siap dipetik. Alternatifnya, kamu juga bisa kok untuk memilih benih bunga yang kamu sukai. Harga yang ditawarkan juga sangat bervariasi dan tergantung pada varian bunga yang dibeli.

4. Berkunjung ke Bangunan Bernuansa Korea Selatan

Spot menarik selanjutnya yang ada di tempat ini adalah bangunan bernuansa Korea Selatan. Area ini mereplikasi beberapa tempat yang memiliki tone ala-ala drakor lho yang sangat cocok untuk kamu fans para oppa dan oennie.  

Little Korea – @florawisata.santerra

Bangunan bergaya Korea tempat ini juga sangat unik dan khas karena memiliki kata-kata yang ditulis dalam huruf Hangul yang menjadi ciri khas Korea. Untuk kamu yang udah ngebet berkunjung ke Korea Selatan tapi belum kesampaian maka kamu bisa memilih untuk mengunjungi destinasi wisata yang satu ini dulu.

Pengalaman ini bakal menjadi lebih lengkap karena San Terra juga menyediakan hanbok yang bisa kamu sewa untuk foto-foto. Pasti deh dijamin hasil fotonya akan membuat teman-teman kamu iri!

5. Mengunjungi Bangunan Bergaya Belanda

San Terra Malang
Little Amsterdam – @florawisata.santerra

Next, ada Little Amsterdam yang jadi salah satu spot paling rame di San Terra Malang.  Khusus untuk di area ini, kamu bakal melihat kincir angin khas Belanda, yang popularitasnya tidak dapat disangkal di seluruh dunia. Bagi kamu pecinta selfie, tempat ini pasti akan memanjakan kamu dengan view yang wuihhh banget. Anda dapat mengunggah foto Anda ke media sosial. Pasti sangat keren dan menarik bagi netizen.

C. Fasilitas di San Terra Malang

Demi kenyamanan kamu dan para pengunjung lainnya, pengelola taman bunga ini telah menyediakan berbagai fasilitas pendukung. Misalnya, fasilitas toilet yang sangat bersih dan nyaman bagi pengunjung yang ingin menggunakannya. Di deretan berikutnya adalah Mushalla yang cukup luas dan bisa digunakan untuk sholat berjamaah. Tempat ibadah ini juga menyediakan perlengkapan sholat seperti sarung, sajadah dan mukena. 

San Terra Malang
Aula San Terra Malang – @florawisata.santerra

Parkir di destinasi wisata ini cukup luas dan tertata dengan baik. Untuk memudahkan pengunjung membawa kendaraannya, San Terra Malang telah membagi tempat parkir menjadi beberapa ruang berdasarkan jenis kendaraan yang ditempatkan di lokasi terpisah. 

Untuk lebih mempermudah menjelajahi kawasan wisata taman bunga ini, terdapat fasilitas golf cart yang bisa membantu mobilisasi menjadi lebih mudah. San Terra Malang juga memiliki serangkaian fasilitas wisata yang lengkap untuk mendukung semua keinginan kamu mulai dari spot foto yang unik, area pemotretan prewedding, live music dan taman bermain.

Tampak Depan San Terra Malang
Tampak Depan San Terra Malang

Nah khusus untuk taman bermainnya, San Terra memiliki beberapa wahana yang sangat seru seperti komidi putar, anting ontang, kolam renang, istana balon, taman bermain, mobil bemper, sepatu roda dan bahkan dapat menampung acara dengan jumlah yang banyak. 

San Terra juga menyediakan aula luar ruangan yang luas. Area ini biasanya digunakan untuk menyelenggarakan acara kumpul-kumpul seru dan biasanya diakomodasi melalui layanan paket reuni dari tour operator. Untuk kamu yang ‘haus’ akan aktivitas yang menantang, kamu bisa mencoba bergabung dengan aktivitas outbound di lokasi yang telah disiapkan destinasi wisata ini.

D. Liburan ke Malang Yuk!

Malang, salah satu kota di Jawa Timur yang terletak di dataran tinggi, terkenal karena letaknya yang berada di dataran tinggi. Kota ini memiliki udara yang sejuk dan sangat cocok untuk berlibur. Kota wisata ini memiliki pesona tersendiri di kalangan wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Kampung Tahfidz Cicalengka (travelkompas)
Kampung Tahfidz Cicalengka (travelkompas)

Tapi nih ya, Indonesia punya cukup banyak destinasi atau aktivitas wisata yang bisa kamu coba seperti mengunjungi Cicalengka Dreamland: Wisata Religi Unik di Bandung.

Atau berkunjung ke Bali dan nikmati 7 Destinasi Wisata Paling Hits 2022 di Bali sebelum akhirnya makan-makan di 8 Wisata Kuliner Pasar Baru yang Enaknya Kebangetan.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *